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De la viande de gibier séchée pour les sportifs
Isabelle Leca 6 juillet 2022 Mis à jour le 6 juillet 2022
viande sechee sportifs
L’idée est intéressante et on espère qu’elle trouvera un écho favorable de la part des sportifs car c’est peut-être un des nombreux moyens pour faite connaître la viande de gibier. En plus c’est un concept 100% français.
L’idée de snacks protéinés à base de viandes sauvages nait il y a 3 ans dans l’esprit d’Albéric, le fondateur de SPIL. A cette époque il arrête de fumer et, comme beaucoup, il prend quelques kilos. Il décide alors de se mettre au sport et commence à faire attention à son alimentation. Parmi les différents régimes alimentaires qu’il expérimente, l’un d’eux l’intéresse plus que les autres ! L’idée : manger comme nos ancêtres du Paléolithique : Les « Chasseurs Cueilleurs ».
A partir de là, Albéric s’est inspiré d’une méthode ancestrale pour conserver la viande, inventée par les Amérindiens il y a plusieurs centaines d’années. Cette recette, véritable institution dans les pays Anglo-saxons, consiste à prendre un muscle, de le mariner plusieurs jours, de le couper en fines lamelles puis de le sécher délicatement.
De la viande de gibier séchée pour les sportifs
Isabelle Leca 6 juillet 2022 Mis à jour le 6 juillet 2022
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L’idée est intéressante et on espère qu’elle trouvera un écho favorable de la part des sportifs car c’est peut-être un des nombreux moyens pour faite connaître la viande de gibier. En plus c’est un concept 100% français.
L’idée de snacks protéinés à base de viandes sauvages nait il y a 3 ans dans l’esprit d’Albéric, le fondateur de SPIL. A cette époque il arrête de fumer et, comme beaucoup, il prend quelques kilos. Il décide alors de se mettre au sport et commence à faire attention à son alimentation. Parmi les différents régimes alimentaires qu’il expérimente, l’un d’eux l’intéresse plus que les autres ! L’idée : manger comme nos ancêtres du Paléolithique : Les « Chasseurs Cueilleurs ».
A partir de là, Albéric s’est inspiré d’une méthode ancestrale pour conserver la viande, inventée par les Amérindiens il y a plusieurs centaines d’années. Cette recette, véritable institution dans les pays Anglo-saxons, consiste à prendre un muscle, de le mariner plusieurs jours, de le couper en fines lamelles puis de le sécher délicatement.